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Informationen zur Stelle

Stelle:
Wiss. Mitarbeiter*in (PostDoc) (d/m/w) - Entgeltgruppe 13 TV-L Berliner Hochschulen - 2. Qualifizierungsphase (zur Habilitation)
Unternehmen:
Technische Universität Berlin
Anforderungen:
Erfolgreich abgeschlossenes wissenschaftliches Hochschulstudium (Master, Diplom oder Äquivalent) im Bereich Lebensmittelchemie mit sehr gutem Abschluss und einschlägiger Promotion Die Fähigkeit zum Unterrichten in deutscher und/oder in englischer Sprache wird vorausgesetzt; Bereitschaft, die jeweils fehlenden Sprachkenntnisse zu erwerben Erfahrung in der wissenschaftlichen Publikation eigener Forschungsergebnisse Erfahrung in der Lehre und Betreuung von Abschlussarbeiten sowie in der Einwerbung von Drittmitteln und Arbeit in Verbundprojekten wünschenswert Vertiefte Kenntnisse in der Strukturanalytik, Kenntnisse in multivariater Statistik sowie sehr gute EDV-Kenntnisse wünschenswert
Aufgaben:
Mitarbeit in der Forschung und Lehre im o.g. Fachgebiet. Dies beinhaltet die Ausarbeitung und Durchführung von Lehrveranstaltungen im Rahmen der Studiengänge der Lebensmittelchemie im Umfang von 4 SWS. Vom/von der Stelleninhaber*in wird erwartet, dass er*sie aktiv den Aufbau einer eigenständigen Forschung auf dem Gebiet der strukturellen Charakterisierung von Farbstoffen (u.a. mittels hochauflösender Massenspektrometrie, IR-Spektroskopie und NMR-Spektroskopie) in Lebensmitteln mit dem Schwerpunkt auf Reaktionen von Kohlenhydraten, Aminoverbindungen und phenolischen Verbindungen, vornimmt.