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Informationen zur Stelle

Stelle:
Wiss. Mitarbeiter*in (PostDoc) (d/m/w) - Entgeltgruppe 13 TV-L Berliner Hochschulen - zur Qualifizierung
Unternehmen:
Technische Universität Berlin
Anforderungen:
Ihr Profil erfolgreich abgeschlossenes wissenschaftliches Hochschulstudium (Master, Diplom oder Äquivalent) und Promotion in Lebensmitteltechnologie, Brauwesen, Verfahrenstechnik oder verwandten Bereichen nachgewiesene Lehrerfahrung sowie fachliche Expertise im Bereich Brau- und Getränketechnologie die Fähigkeit zum Unterrichten in deutscher und/oder in englischer Sprache wird vorausgesetzt; Bereitschaft, die jeweils fehlenden Sprachkenntnisse zu erwerben Teamfähigkeit, Organisationskompetenz und Kommunikationsstärke im universitären Kontext ist erwünscht Erfahrung in der Studiengangskoordination und Mitarbeit in Forschungsprojekten ist erwünscht
Aufgaben:
Durchführung und Weiterentwicklung von Lehrveranstaltungen in den Bachelor- und Masterstudiengängen Brauerei- und Getränketechnologie (B.Sc./M.Sc.) sowie Brauwesen (B.Eng.) Betreuung von Studierenden, Abschlussarbeiten (B.Sc./M.Sc.) und ggf. Promovierenden Abnahme von Prüfungsleistungen Mitwirkung an der Organisation und Weiterentwicklung der Studiengänge fachliche Anleitung studentischer Hilfskräfte Beteiligung an laufenden Forschungsaktivitäten des Fachgebiets, z. B. in den Bereichen: Hopfenforschung, oxidative Geschmacksstabilität, Proteomics, PFAS/Mikroplastik in Getränkesystemen, Data Processing